?

Log in

Recent Entries Friends Archive Profile Tags To-Do List
 
 
 
 
 
 
Из моего окна на одиннадцатом этаже видно дом. Дом стоит в тридцати метрах от моего и загораживает какой бы то ни было вид. Это семнадцатиэтажное строение, состоящее из двух корпусов, созданное по одному из типовых проектов. То есть на выдающуюся, вдохновляющую архитектуру рассчитывать не приходится.


Надо сказать, напротив моего окна всегда были дома. Где бы я ни жил, всегда, абсолютно всегда окна выходили на жилые строения. Я был бы рад любому другому виду - лесу, пустырю, да хотя бы урбанистическому просторному пейзажу, когда вблизи стоят гаражи или невысокие складские помещения, а в далеке, затянутом электропроводами, отдают пар трубы заводов и теплостанций. Ан нет.


С этими мыслями я вышел на лоджию, то самое место, где в приличном, но ленивом доме обычно курят. В половине пятого утра довольно тихо, и внимание моё привлек шум. Один из новоявленных гостей столицы вытаскивал железный мусорный бак из специального загончика под мусоропроводом и катил его к месту еженощной встречи с мусоровозом. Градусник фиксировал минус двадцать или около того.



Стоя на теплой лоджии с подогревом я с наслаждением смотрю на дом напротив.
 
 
 
 
 
 
подогрев хорошо однако...